Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
6-8 zucchine con i loro fiori (dipende dalla grandezza)
6 acciughe sott'olio (o pasta d'acciughe)
1 spicchio di aglio
ricotta salata da grattugiare
olio extravergine
sale, pepe
Preparazione:
In una padella grande ho messo a scaldare l'olio. quando era caldo ho aggiunto l'aglio tagliato a spicchi e le acciughe a pezzi.
dopo pochi minuti ho aggiunto le zucchine tagliate (a mezzelune o a dadini)e le ho fatte saltare a fiamma alta per 7-8 minuti.
quando hanno cominciato a prendere colore ho aggiunto i loro fiori, lasciandoli cuocere per un paio di minuti. ho salato.
quando la pasta era quasi cotta, l'ho tolta dall'acqua e l'ho finita di cuocere nella padella a vuoco vivo insieme al condimento, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura.
a cottura ultimata ho aggiunto una spolverata di pepe e la ricotta salata grattugiata fresca sopra alla pasta, mantecando direttamente nella padella fuori dal fuoco.