Spaghetti Del Vinaiolo


Questa ricetta è stata inviata da Eremita Barbara

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g spaghetti 2 spicchi aglio 1 peperoncino fresco 20 g pinoli a piacere uva passa 80 g prosciutto toscano a fette 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. prezzemolo
Preparazione:
Tagliate i due spicchi d'aglio a pezzi non troppo piccoli. mettete il tegame con l'olio sopra la pentola con l'acqua a bollore, per farlo scaldare. tagliate le fette di prosciutto toscano a listarelle. aggiungete il peperoncino fresco spezzettato all'olio, con i pinoli e l'uva passa. quando la pasta è a fine cottura, scaldate velocemente sul fuoco il tegame con l'olio, scolate la pasta, aggiungete il prosciutto a listarelle, l'olio e mescolate velocemente sul fuoco. mettete nel piatto di portata e spolverate con un po di prezzemolo fresco. consigli gli spaghetti del vinaiolo costituiscono una saporita ricetta toscana, che acquista una sua spiccata personalità proprio grazie ai pezzetti di prosciutto toscano che le conferiscono un aroma e un sapore tutto particolare.
Spaghetti Del Vinaiolo