Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di spaghetti
500 g di polpa di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Mentre cuoci gli spaghetti nell' acqua salata, prepara il sughetto.
in un tegamino, fai dorare l'aglio con l'olio aggiungi il peperoncino (poco, deve essere lievemente piccante), la polpa di pomodoro e condisci con il sale.
fai cuocere per circa 5 minuti, aggiungi le foglie di basilico tagliate a striscioline e spegni il fuoco. trita il prezzemolo, scola la pasta e condiscila con il sugo. cospargi con il prezzemolo e una manciata di parmigiano e gira il tutto. porta subito in tavola.