Questa ricetta è stata inviata da Danilo Di Bergeggi
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di spaghetti Pasta fresca Morena
300 g. di pomodorini "ciliegino"
100 g. di olive verdi snocciolate
2 scatolette di tonno al naturale da 80 g.
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Lava, asciuga e taglia i pomodorini a spicchietti e le olive a rondelle, in una ciotola capiente.
scola il tonno dall'acqua, sminuzzalo con una forchetta e uniscilo agli altri ingredienti. condisci con un filo d'olio e un pizzico di sale gira per far insaporire gli ingredienti.
lava, asciuga e spezzetta (con le mani) il basilico.
nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolala e uniscila al condimento. aggiungi il basilico e gira il tutto. se la pasta rimane troppo asciutta aggiungi un filino d'olio.