Questa ricetta è stata inviata da Bruno Cafagna
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie,spaghetti,tag
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
400 g di pomodori a pezzi
1 cucchiaino di pate' di olive nere
sale
zucchero
timo
origano
maggiorana
300 g di spaghettoni
Preparazione:
Spellare gli spicchi d'aglio.
in un padellino far appena soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio.
togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, il pate' di olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo, origano e maggiorana.
lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente.