Spagnetti Mare E Monti


Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
320 grammi di spaghetti 500 grammi di seppioline 300 grammi di asparagi vino bianco sale e pepe q.b. olio uno spicchio d'aglio
Preparazione:
Fate d'orare uno spicchio di d'aglio in padella con un filo d'olio e aggiungete le seppioline facendole rosolare per circa 20 minuti. durante la cottura di queste, sfumate con un po' di vino bianco (meglio se avete dello spumante brut) e intanto, in acqua salata e bollente fate cuocere per circa 5 minuti gli asparagi. una volta pronte le seppioline, usate la stessa padella per "grigliare" gli asparagi, in modo che questi prendano il sapore dei pesci. in media ci vogliono 5 minuti se questi sono teneri, ma suggerisco anche 8 minuti in padella, per essere sicuri che questi siano teneri. lasciate l'acqua in cui li avete fatti leggermente lessare per la pasta. a questo punto cuocete gli spaghetti e finite di farli insaporire/cucinare con seppie e asparagi (tagliati a tocchetti) per un paio di minuti. aggiungete olio a crudo per lasciare il tutto più morbido e insaporito e servite caldo. se siete amanti del buon vino, l'eccellenza per questo piatto è la passerina (vino tipico delle marche).
Spagnetti Mare E Monti