Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 gr di pasta fresca
200 gr di asparagi
60 gr di pancetta dolce
1 cipolla
700 ml di passata di pomodoro
pecorino romano per spolverare
sale, pepe
Preparazione:
Pulisco gli asparagi togliendo la parte legnosa e tagliandoli a pezzetti. affetto la picolla e la faccio imbiondire in padella con poco olio. aggiungo la pancetta a dadini e gli asparagi. dopo circa 5 minuti aggiungo anche il pomodoro, chiudo il coperchio e lascio cuocere per 20-25 minuti, girando di tanto in tanto. quando gli asparagi diventano teneri allora il sugo è pronto. regolo di sale e pepe.
quando l'acqua bolle cuocio le tagliatelle in pochi minuti e le ripasso in padella con il condimento. prima di servirle spolvero il tutto con una manciata di pecorino romano, ed il piatto è pronto.