Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle e pasta varia
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 gr ceci
12 gamberi sgusciati con testa
2 pompelmi rossi jaffa
1 ciuffo di rosmarino
1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 testa d'aglio
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per una notte, scolare e mettere da parte.
in una casseruola mettere a rosolare una cipolla tritata con il rosmarino e aggiungere i ceci, farli tostare e poi sommergerli con acqua, lasciando cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di tenerli sempre umidi.
a fine cottura frullare i ceci con l'aggiunta di sale, pepe e un po' d'olio fino ad ottenere una crema morbida impiattare in piatti fondi ed unire nel piatto qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo nel frattempo mettere a rosolare l'aglio con dell'olio in una padella antiaderente e una volta calda mettere a scottare i gamberi, salarli peparli e metterli nel piatto sopra alla crema di ceci e al pompelmo condire con olio a crudo e servire.