Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g di pomodorini pachino
300 g di gamberi
400 g di tagliatelle
2 acciughe sott'olio
4 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio
sale quanto basta
pepe secondo i gusti;
Preparazione:
In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi scogliere le acciughe. mentre portate ad ebollizione l'acqua (salata) della pasta, affettate grossolanamente i pomodorini e aggiungeteli nella pentola con l'olio e le acciughe sciolte. buttate la pasta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo in modo da mantenerlo abbastanza liquido (i pomodori in totale non devono cuocere piu' di 10/15 minuti). lavate i gamberi, privateli delle teste, sgusciateli e aggiungeteli al sugo, insieme alle teste (che poi toglierete prima di aggiungere la pasta) negli ultimi 5 minuti di cottura. scolate la pasta piuttosto al dente e riversatela nella pentola del sugo, aggiungete 4 cucchiai di olio e fate saltare insieme per 5 minuti (finche' il sugo non si sara' addensato). impiattate e decorate ogni piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un pizzico di pepe.