Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
800 grammi tagliatelle fresche
600 grammi di porcini (o funghi a vostra scelta)
- prezzemolo (a vostro piacimento)
- spicchio d'aglio
- burro
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Lavate i porcini strofinandoli con un panno umido o una spugna per eliminare la terra rimasta, e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli.
nel mentre fate dorare l'aglio insieme a sale e olio in una padella.
aggiungete una noce di burro e fatela sciogliere, per poi adagiare i porcini. mettete sale e pepe e lasciateli cuocere a fuoco moderato per dieci minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.
a questo punto aggiungete il prezzemolo e fate cucinare per altri 5 minuti a fuoco basso (il tempo di cottura varia in base alla dimensione dei pezzi dei funghi).
non vi resta che condire le tagliatelle.
vini consigliati (preferibilmente non troppo corposi):
- barbera
- dolcetto di dogliani
- rosso di montalcino