Questa ricetta è stata inviata da Alessio Zampani
Tipo di pasta utilizzato: Talgiatelle
Tempo di preparazione: 110 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
800 g tagliatelle
800 g di guancia di manzo
800 g di cipolle
200 g di passata di pomodoro
50 g di strutto
350 g di vino rosso
4 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprica piccante.;
Preparazione:
Rosolare la carne in una padella antiaderente con pochissimo strutto.
unire il resto dello strutto, le cipolle tritate, e cuocerle per 15 minuti finche' non prendono colore, quindi sfumare col vino, aggiungere il pomodoro, le spezie, salare, coprire la carne con acqua fredda o tiepida (o con brodo di manzo), portare ad ebollizione e cuocere coperto per un tempo variabile dall'ora ai 90 minuti. quando la carne e' sufficientemente tenera, far restringere quanto basta il fondo di cottura e servire,con le tagliatelle.