Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
25 g burro
150 g mascarpone
100 g prosciutto cotto a striscioline
2 cucchiai latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
500 g linguine fresche
q.b. parmigiano grattugiato per servire
q.b. pepe
q.b. sale;
Preparazione:
Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.
unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.
cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.
scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.
aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.