Tagliatelle Al Prosciutto E Mascarpone


Questa ricetta è stata inviata da Vito Giuliani

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini

Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
25 g burro 150 g mascarpone 100 g prosciutto cotto a striscioline 2 cucchiai latte 2 cucchiai parmigiano grattugiato 500 g linguine fresche q.b. parmigiano grattugiato per servire q.b. pepe q.b. sale;
Preparazione:
Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto. unite un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe e mescolate. cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente. scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene. aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.
Tagliatelle Al Prosciutto E Mascarpone