Questa ricetta è stata inviata da Fernanda Manteca
Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle,pasta lunga,pappardelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 piccione 500 g tagliatelle 2 carote 1 piccolo sedano, gambo 1 cipolla q..b olio q.b. peperoncino q.b. prezzemolo q.b. passato di pomodoro q.b. alloro q.b. aceto q.b. parmigiano
Preparazione:
Lavate e pulite accuratamente il piccione, eliminate la pelle e disossatelo. in una ciotola mettete dell'acqua e 5 cucchiaini di aceto, immergete la carne lasciando a bagno per 30 minuti.
nel frattempo preparate il sugo mettendo a macinare la cipolla, sedano e carote. in una pentola mettete 10 cucchiai di olio. aggiungete le verdure e fatele soffriggere per un paio di minuti unite quindi la passata di pomodoro, il prezzemolo, il dado ed un pezzetto di peperoncino.
fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua, unite la carne, tagliata precedentemente a pezzetti, e l'alloro. lasciate cuocere per 30 minuti.
in un pentola capiente mettete acqua e sale. non appena sarà raggiunta la bollitura mettete le tagliatelle e lasciatele cuocere per circa 5/6 minuti.
conditele poi con la salsa al piccione.