Questa ricetta è stata inviata da Palamara Vincenza
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga ,pasta corta
Tempo di preparazione: 12 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300g di tagliatelle all'uovo
1 zucchina piccola
1 carota
1/2 peperone giallo piccolo
1 manciata di fagiolini
1 pugno di piselli surgelati
150g di passata di pomodoro
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno e tagliare le verdure a dadini.
in un'ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio a fuoco lento, aggiungere la dadolata di verdure e far saltare a fuoco vivace per qualche minuto. aggiungere la passata di pomodoro, coprire e abbassare la fiamma. dopo 5 minuti, aggiungere i piselli, proseguire la cottura per altri 5 minuti e spegnere finche' le verdure sono ancora croccanti e dai colori accesi. regolare sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato.
far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. scolare la pasta e versarla nella padella con il ragu' di verdure. mescolare e impiattare. a piacere, aggiungere del pecorino romano grattugiato.