Questa ricetta è stata inviata da Ramon
Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle, tagliolini
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo spaghetti
150 gr. di calamari
150 gr. di gamberoni
150 gr. di polpo
100 gr. di cozze
100 gr. di vongole
160 ml di vino bianco secco
200 gr. di pomodorini
spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
peperoncino
prezzemolo.
Preparazione:
Per prima cosa preparate gli ingredienti: pulite le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata.
bollite il polipo (partendo dall’acqua fredda) e tagliatelo a pezzetti.
tagliate a fettine i calamari.
lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.
eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio e peperoncino.
aggiungete le vongole e irrorate col vino bianco. quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete le cozze.
unite i calamari, i gamberetti e il polipo.
aggiungete ora i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti. se volete, potete sgusciare i gamberetti.
eliminate l’aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli per uno o due minuti nella padella col sugo allo scoglio.
servite gli spaghetti cosparsi di prezzemolo tritato e pepe.