Tagliatelle Allo Scoglio


Questa ricetta è stata inviata da Ramon

Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle, tagliolini

Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo spaghetti 150 gr. di calamari 150 gr. di gamberoni 150 gr. di polpo 100 gr. di cozze 100 gr. di vongole 160 ml di vino bianco secco 200 gr. di pomodorini spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale pepe peperoncino prezzemolo.
Preparazione:
Per prima cosa preparate gli ingredienti: pulite le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata. bollite il polipo (partendo dall’acqua fredda) e tagliatelo a pezzetti. tagliate a fettine i calamari. lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini. eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio e peperoncino. aggiungete le vongole e irrorate col vino bianco. quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete le cozze. unite i calamari, i gamberetti e il polipo. aggiungete ora i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti. se volete, potete sgusciare i gamberetti. eliminate l’aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli per uno o due minuti nella padella col sugo allo scoglio. servite gli spaghetti cosparsi di prezzemolo tritato e pepe.
Tagliatelle Allo Scoglio