Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 grammi di tagliatelle fresche
100 grammi di anelli di totani
100 grammi di code di gamberoni
200 grammi di seppioline
4 scampi dell'atlantico del nord (oppure 8 scampi normali o 4 scampi e 4 canocchie)
un avocado
champagne o prosecco (in assenza di entrambi vino bianco)
ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
un limone
olio
spicchio d'aglio
Preparazione:
Scaldare in una padella olio sale e pepe e lo spicchio d'aglio tagliato in pezzettini e una volta caldo mettere a cuocere le seppioline e gli anelli di totani, e dopo dieci minuti ricordatevi di mettere le code di gamberoni insieme allo champagne e al prezzemolo tritato e lasciate che questo si consumi (altri 10 minuti circa).
in un altra padella mettere gli scampi a cuocere, anche qui con un filo d'olio, per circa venti minuti, ricordando di girarli di tanto in tanto (se non avete gli scampi dell'atlantico del nord, ma quelli normali, solo dieci minuti).
durante l'attesa della cottura del pesce e dei crostacei, pulite l'avocado e tagliatelo in pezzi abbastanza piccoli e portate in una pentola l'acqua in ebollizione.
una volta cotto il pesce unite tutto in un unica padella e aggiungete l'avocado, e fate cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura della pasta (circa 5 minuti).
a questo punto versate anche la pasta e un mezzo bicchiere di acqua di cottura. girate e impiattate!
vini consigliati:
- alcamo chardonnay doc (sicilia)
- abruzzo passerina doc
- abruzzo passerina superiore doc
- alto adige muller thurgau doc
- riviera ligure di ponente pigato doc