Tipo di pasta utilizzato: Mezzana,semilarga,fetuccine
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
impastate la farina e l'uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline. mescolate le mandorle con lo zucchero.
stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle.
proseguite realizzando un'ulteriore strato di tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti. sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.;
Preparazione:
Impastate la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo.
tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.
arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliatele della larghezza di circa 1 cm.
lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.