Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
2 mazzetti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale grosso
300 g di tagliatelle
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe
Preparazione:
Lavare la patata, sbucciarla, affettarla nello spessore di 1 cm circa e tagliarla a pezzi.
lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente, assieme allo spicchio d'aglio spellato, con la mezzaluna su un tagliere.
portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttarvi le patate.
farle cuocere 5 minuti, quindi unire la pasta e portarla a fine cottura.
nel frattempo mettere in una capace padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo.
un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.
saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.