Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle,gnocchi,troffie
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 gr di tagliatelle all'uovo fresche
1 cipolla di tropea
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 pomodori san marzano di media grandezza
pecorino romano (abbondante)
sale e olio
Preparazione:
Con nella pentola l'acqua per la cottura della pasta messa a bollire, tagliare alla julienne la cipolla di tropea, a listarelle i due peperoni e a tocchetti i pomodori san marzano. grattuggiare, per guadagnare tempo, il pecorino romano.
in una padella capiente, versare abbondante olio extra vergine d'oliva, accendere il fuoco, a fiamma bassa, e far appassire, dolcemente, la cipolla affettata. aggiungere i peperoni ed attenderne la cottura prima di versare anche i pomodori a tocchetti. salare, cuocere per una decina di minuti e comunque finchè le verdure saranno tenere.
nella pentola con acqua bollente, dopo aver salato il giusto, cuocere la tagliatelle un minuto in meno dei tempi indicati; raccoglierle con la schiumarola per poi continuarne la cottura nella padella insieme al sugo. spolverare con abbondante pecorino romano, mescolare fino a che il condimento aderira' perfettamente alla pasta, per la gioia del palato; il tutto a fiamma bassa. spegnere, eventualmente aggiungere ancora del pecorino e servire molto caldo.