Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
250 grammi di pappardelle
4 gamberoni
4 scampi
10 cannocchie
4/5 foglie di radicchio tondo
almeno 250 grammi di pomodori ciliegini
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo dai gamberoni, pulendoli e lasciando solo le code (prive del guscio), mettendo da parte le teste.
prendere le cannocchie e pulirle di tutte le parti che possono pungere (lasciando in pratica il corpo centrale), e anche qui mettendo le teste da parte.
tagliare ogni pomodorino in 4 pezzi.
tritare il prezzemolo e il radicchio, ma separatamente.
a questo punto dopo aver preparato tutti gli ingredienti è venuto il momento di cucinarli.
mentre si lascia a scaldare l'acqua per le pappardelle, versare un po' d'olio in una padella grande, insieme al pepe, e una volta che questo è caldo, adagiare le code pulite dei gamberoni e scottarle da entrambi i lati. poi toglietele e lasciatele in un piatto. nella stessa padella, mettere a cuocere le cannocchie prima e poi gli scampi. dopo 7 minuti circa aggiungete i pomodorini e lasciateli consumarsi per qualche minuto. in seguito aggiungete il radicchio tritato e in seguito, a fine cottura, il prezzemolo.
nel mentre in un tegame mettete le teste dei gamberoni e delle cannocchie a cuocere con un po' d'olio.
i crostacei in padella impiegano circa 20 minuti a cuocere.
dopo aver cotto la pasta, scolatela tenendo un po' d'acqua di cottura. nella pentola della pasta versate il preparato di pesce ricordando di aggiungere le code di gamberoni precedentemente scottate e ovviamente la pasta. fate saltare per un minuto e servite.
ora, vi ricordate le teste messe in un pentolino a parte con l'olio? perfetto, versate in ogni piatto solo l'olio, per dare un sapore ancora più intenso di crostacei.
vini consigliati:
- fiano di avellino
- pinot nero (oltrepò pavese)
- custoza (verona)