Tagliatelle Scampi E Gamberoni


Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
250 grammi di pappardelle 4 gamberoni 4 scampi 10 cannocchie 4/5 foglie di radicchio tondo almeno 250 grammi di pomodori ciliegini prezzemolo olio extra vergine d'oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo dai gamberoni, pulendoli e lasciando solo le code (prive del guscio), mettendo da parte le teste. prendere le cannocchie e pulirle di tutte le parti che possono pungere (lasciando in pratica il corpo centrale), e anche qui mettendo le teste da parte. tagliare ogni pomodorino in 4 pezzi. tritare il prezzemolo e il radicchio, ma separatamente. a questo punto dopo aver preparato tutti gli ingredienti è venuto il momento di cucinarli. mentre si lascia a scaldare l'acqua per le pappardelle, versare un po' d'olio in una padella grande, insieme al pepe, e una volta che questo è caldo, adagiare le code pulite dei gamberoni e scottarle da entrambi i lati. poi toglietele e lasciatele in un piatto. nella stessa padella, mettere a cuocere le cannocchie prima e poi gli scampi. dopo 7 minuti circa aggiungete i pomodorini e lasciateli consumarsi per qualche minuto. in seguito aggiungete il radicchio tritato e in seguito, a fine cottura, il prezzemolo. nel mentre in un tegame mettete le teste dei gamberoni e delle cannocchie a cuocere con un po' d'olio. i crostacei in padella impiegano circa 20 minuti a cuocere. dopo aver cotto la pasta, scolatela tenendo un po' d'acqua di cottura. nella pentola della pasta versate il preparato di pesce ricordando di aggiungere le code di gamberoni precedentemente scottate e ovviamente la pasta. fate saltare per un minuto e servite. ora, vi ricordate le teste messe in un pentolino a parte con l'olio? perfetto, versate in ogni piatto solo l'olio, per dare un sapore ancora più intenso di crostacei. vini consigliati: - fiano di avellino - pinot nero (oltrepò pavese) - custoza (verona)
Tagliatelle Scampi E Gamberoni