Questa ricetta è stata inviata da Salvatore Antelmi
Tipo di pasta utilizzato: Tagliolini,fettuccine,tagliatelle,spaghetti,pappar
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Tagliolini al farro, 250gr
barba di frate, 500gr
acciughe sotto sale, 3
aceto balsamico
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la barba di frate, pulendola e mettendola a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata. una volta pronta, scolatela e mettetela da parte ad intiepidirsi.
prendete ora le acciughe, toglietevi la lisca e tagliatele a pezzettini piccoli, quindi versatele in una padella con un paio di cucchiai di olio e fatele rosolare per qualche minuto. aggiungetevi infine la barba di frate tagliata a pezzettini e condite con un pizzico di sale e pepe.
versate ora i tagliolini al farro, che avrete precedentemente lessato nell'acqua salata, insieme ad un filo di aceto balsamico e spadellate il tutto per un paio di minuti, in modo che i sapori si rapprendano. servite subito.