Questa ricetta è stata inviata da Elio Capozzi
Tipo di pasta utilizzato: ,spagnetti,mezzana,pappardelle,taglioli
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di tagliolini freschi
1 arancia non trattata
2 dl di panna fresca
mezzo bicchierino di brandy
olio extravergine dâ''oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Lava bene lâ''arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). taglia lâ''arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine.
in una padella capiente fai scaldare un filo dâ''olio extravergine dâ''oliva e aggiungi la scorza grattugiata dellâ''arancia e il succo.
fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno.
scola al dente i tagliolini e versali nella padella. fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato.