Tagliolini alla Campobasso


Questa ricetta è stata inviata da Adolfa

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliolini,pasta lunga.tagliatelle,pappa

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g tagliolini freschi 80 g prosciutto a listarelle 1 cipolla tritata finemente un mazzetto prezzemolo 1 peperoncino 2 cucchiai olio di oliva 100 g piselli q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
In una padella ponete l'olio, il peperoncino e la cipolla. fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per qualche minuto. unite il prosciutto e fatelo appena scaldare. versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato. scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare con il composto per insaporirli bene, quindi servite subito ben calda.
Tagliolini alla Campobasso