Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,fetuccine,tagliolini
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di tagliolini freschi all'uovo
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
10 foglie di basilico fresco
1 pizzico di maggiorana secca
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti.
frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l'aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva. condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po' d'acqua di cottura.
cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.