Tagliolini Alle Erbe Aromatiche


Questa ricetta è stata inviata da Rene Roma

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,fetuccine,tagliolini

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di tagliolini freschi all'uovo 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico fresco 1 pizzico di maggiorana secca 1 spicchio d'aglio 5 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti. frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l'aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva. condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po' d'acqua di cottura. cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Tagliolini Alle Erbe Aromatiche