Questa ricetta è stata inviata da Ernestina Da Verona
Tipo di pasta utilizzato: Tagliolini,fettuccine,tagliatelle,spaghetti,pappar
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di tagliolini freschi
150 g di olive verdi saporite snocciolate
150 g di ricotta romana
2 cucchiai di pecorino romano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
mezzo spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico.
frulla le olive verdi con il prezzemolo, il basilico, l'aglio e un filo d'olio.
in una ciotola unisci la crema di olive con la ricotta e il pecorino.
cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa di olive e ricotta dove avrai aggiunto due cucchiai di acqua di cottura della pasta. aggiungi una spruzzata di pepe macinato fresco, gira il tutto e servi subito in tavola