Questa ricetta è stata inviata da Ryhaky
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliolini,pasta lunga.tagliatelle,pappa
Tempo di preparazione: 70 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g tagliolini cinesi di farina di grano 100 g carne di maiale sminuzzata 100 g gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti 50 g germogli di bambù in scatola 1 carote 4 funghi cinesi neri 2 cm radice di zenzero 2 spicchi aglio 1 cucchiaio vino di riso q.b. erba cipollina 4 scalogni 3 cucchiai olio di semi q.b. sale q.b. pepe bianco
Preparazione:
Ammollate i funghi in acqua calda per 20 minuti dopo averli sciacquati per eliminare la polvere. trascorso questo tempo, eliminate la parte centrale dura e tagliateli a listarelle sottili.
tagliate la carota sbucciata e il bambù a bastoncini sottilissimi. tritate finemente insieme l'aglio e lo zenzero sbucciati. sbucciate e affettate gli scalogni, friggeteli in 2 cucchiai d'olio finché saranno ben dorati e scolateli su carta assorbente.
mettete i tagliolini in una ciotola e copriteli con acqua bollente: lasciateli ammorbidire per diversi minuti, quindi separateli delicatamente con una forchetta e scolateli. se usate i tagliolini nostrani, lessateli, scolateli al dente e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
scaldate l'olio in un wok a fuoco vivace oppure in una grande padella antiaderente e fatevi soffriggere l'aglio e lo zenzero per 1 minuto, mescolando sempre. unite quindi i bastoncini di verdure, i funghi, la carne e i gamberetti e friggete per alcuni minuti, sempre mescolando.
unite i tagliolini e, dopo 1 minuto, l'erba cipollina, sale, pepe, e il vino. rimestate ancora per 1 minuto e servite subito con gli anelli di scalogno fritti.