Tagliolini Con Culatello E Parmigiano


Questa ricetta è stata inviata da Alessia Pennone

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliolini,pasta lunga.tagliatelle,pappa

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g tagliolini freschi 200 g culatello 100 g parmigiano 80 g burro 2 mestoli brodo di carne 10 salvia, foglie
Preparazione:
Tagliare a striscioline il culatello e rosolarlo in padella con metà del burro e la salvia tritata. quando questo è bello croccante toglierlo dalla padella. aggiungere nella padella il restante burro e il brodo e lasciare a fuoco lento perchè il burro si fonda. nel frattempo avrete buttato i tagliolini in acqua salata, scolateli direttamente nella salsa ottenuta e mantecate bene con il parmigiano. fate attenzione a non far asciugare troppo deve risultare morbido e cremoso. questo è lo scopo del brodo che darà appunto il risultato di una salsa. inpiattare, cospargere con il culatello e il parmigiano. fate un giro di pepe a piacere e servite. stupite i vostri ospiti. io come guarnizione ho messo una rosa croccante ottenuta con il culatello e delle foglie di salvia. se non volete fare questa operazione spolverate il piatto con la salvia tritata.
Tagliolini Con Culatello E Parmigiano