Questa ricetta è stata inviata da La Pancia Del Lupo
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliolini,pasta lunga.tagliatelle,pappa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
250gr.di tagliolini all'uovo
3 uova
150gr.di brie
1 porro
50gr.di gherigli di noce
60gr.di parmigiano
30gr.di burro
erba cipollina q.b
pangrattato
sale e pepe
per la besciamella : 25gr.di farina
25gr.di burro
250ml. di latte
noce moscata
sale
Preparazione:
Preparare la besciamella facendo fondere il burro in una padella, quando sarà fuso, unire la farina e mescolare con una frusta.
fare cuocere per 2 minuti.
appena il composto risulterà dorato, unire il latte bollente e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
aggiungere la noce moscata e mescolare fino ad ottenere una besciamella della consistenza desiderata.
soffriggere il porro affettato in un tegame con 10gr.di burro.
separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale e unire i tuorli alla besciamella.
lessare i tagliolini, scolarli al dente e trasferirli in una ciotola unire il porro, i gherigli di noce tritati, 30gr.di parmigiano e il pepe condire con la besciamella.
incorporare alla pasta gli albumi montati e il brie a dadini, mescolare delicatamente.
imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e trasferirvi i tagliolini
distribuire sulla superficie il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
infornare per 25 minuti a 180°.
verificare la giusta cottura infilando uno stecchino al centro dovrà uscirne ancora un po' umido.
decorare con qualche stelo di erba cipollina e servire.