Tagliolini Con Porri E Brie


Questa ricetta è stata inviata da La Pancia Del Lupo

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliolini,pasta lunga.tagliatelle,pappa

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
250gr.di tagliolini all'uovo 3 uova 150gr.di brie 1 porro 50gr.di gherigli di noce 60gr.di parmigiano 30gr.di burro erba cipollina q.b pangrattato sale e pepe per la besciamella : 25gr.di farina 25gr.di burro 250ml. di latte noce moscata sale
Preparazione:
Preparare la besciamella facendo fondere il burro in una padella, quando sarà fuso, unire la farina e mescolare con una frusta. fare cuocere per 2 minuti. appena il composto risulterà dorato, unire il latte bollente e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. aggiungere la noce moscata e mescolare fino ad ottenere una besciamella della consistenza desiderata. soffriggere il porro affettato in un tegame con 10gr.di burro. separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale e unire i tuorli alla besciamella. lessare i tagliolini, scolarli al dente e trasferirli in una ciotola unire il porro, i gherigli di noce tritati, 30gr.di parmigiano e il pepe condire con la besciamella. incorporare alla pasta gli albumi montati e il brie a dadini, mescolare delicatamente. imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e trasferirvi i tagliolini distribuire sulla superficie il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro. infornare per 25 minuti a 180°. verificare la giusta cottura infilando uno stecchino al centro dovrà uscirne ancora un po' umido. decorare con qualche stelo di erba cipollina e servire.
Tagliolini Con Porri E Brie