Questa ricetta è stata inviata da Cinzia Da Sarzana
Tipo di pasta utilizzato: Taliolini,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di tagliolini
2 salsicce
100 g di ricotta di mucca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d' aglio
1 cipollina piccola o uno spicchietto di cipolla
olio extravergine dâ''oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Sbriciola le salsicce, lava il prezzemolo e tritalo finemente pulisci la cipolletta e tritala.
in una padella grande fai scaldare l'olio e fai dorare l'aglio e la cipolletta (deve essere poca, solo per dargli il profumo).
leva lo spicchio d'aglio e aggiungi le salsicce, fai rosolare per qualche minuto e bagna con il vino bianco. fai evaporare il vino lentamente e aggiungi la ricotta che avrai precedentemente lavorato un po' con la forchetta per farla sciogliere.
gira il tutto, aggiungi il prezzemolo e un pizzico di pepe e spegni il fuoco
cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata e scolali al dente.
ripassa velocemente i tagliolini in padella nel condimento che hai preparato e servili in tavola ben caldi.