Questa ricetta è stata inviata da Jojo
Tipo di pasta utilizzato: Capelletti,tortellini
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g tortellini di carne 150 g farina 60 g zucchero q.b. sale 1 l panna ridotta a metà 1/2 bicchierino vino bianco secco 100 g parmigiano grattugiato 80 g prosciutto crudo 100 g funghi porcini q.b. burro
preparazione
Preparazione:
Fate una sfoglia: impastate la farina, zucchero, burro, sale e lasciate riposare nel frigorifero.
riducete il vino bianco ed unitevi la panna già ridotta, i funghi tagliati a fettine ed il prosciutto tagliato a striscioline. fate cuocere fin quando raggiungerà la densità di una salsa cremosa. aggiungetevi il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
fate bollire in acqua salata i tortellini, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
stendete la sfoglia e rivestite una teglia oleata. versatevi i tortellini e chiudete con il resto della sfoglia. mettete in forno a 180 °c per 30 minuti.