Questa ricetta è stata inviata da Gino
Tipo di pasta utilizzato: Sfoglia di pasta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250 grammi di pasta corta colorata, 1 etto di piselli sgusciati, 1 etto di fagiolini, 4 carote piccole e tenere, 2 zucchine, 3 cucchiai di olio di oliva, 50 grammi di burro, 50 grammi di fontina, origano, 1 etto di parmigiano reggiano grattugiato, sale. ;
Preparazione:
Portare ad ebollizione abbondante acqua. appena bolle versare i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, le carote tagliate a rondelle e le zucchine tagliate a dadini. riportare a bollore e dopo 5 minuti versare la pasta.
scolare verdure e pasta al dente, versarle in una capace ciotola e condirli con la meta' del parmigiano e mescolare. aggiungere la fontina tagliata a tocchetti, un pizzico di origano, 2 cucchiai di olio, la meta' del burro e mescolare nuovamente.
stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile, coperta con un foglio di carta da forno. versare la pasta con le verdure, condire con il resto del parmigiano, un filo di olio e il burro a fiocchetti. ripiegare il bordo della pasta verso il centro, pizzicare i bordi e mettere in forno caldo per circa mezz'ora o fino a che la pasta sara' ben dorata.
sfornare la torta, trasferirla in un piatto da portata e servirla tagliata a fette, calda o tiepida.