Trionfo Di Tortellini


Questa ricetta è stata inviata da Tina Scarfâ

Tipo di pasta utilizzato: Capelletti,tortellini

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
3 uova 300 g farina - per il ripieno: q.b. pepe 100 g prosciutto crudo 250 g carne macinata di vitello 50 g burro 120 g parmigiano grattugiato 1 uovo 1 pizzico noce moscata q.b. sale - per condire: q.b. parmigiano grattugiato 200 g panna liquida 1 noce burro - per presentare: 6 grossi vol-au-vent
Preparazione:
Fate rosolare la carne, macinata finemente, nel burro e cuocete lentamente per circa 30 minuti lasciate raffreddare e unite il prosciutto tritato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustate di sale e di pepe. impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico tirate la pasta in una sfoglia sottile. dalla sfoglia ricavate dei dischetti, riempiteli con un poco di ripieno e formate i tortellini. fateli cuocere in acqua bollente o, ancora meglio, in brodo di carne. scolateli, conditeli con la panna fatta scaldare a bagnomaria con una noce di burro cospargeteli con abbondante parmigiano e riempite i vol-au-vent che si saranno precedentemente cotti in forno (se non acquistati già pronti) e tenuti al caldo. eseguite le operazioni molto velocemente per non fare raffreddare il tutto. servite ad ogni commensale il proprio vol-au-vent decorando il piatto con foglioline di erbe aromatiche.
Trionfo Di Tortellini