Tipo di pasta utilizzato: Troffie,trofie,pasta corta
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g di pomodori verdi
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale
origano
2 spicchi d'aglio
160 g di pasta
pepe
20 g di pecorino
Preparazione:
Lavare i pomodori, affettarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti. metterli in una ciotola e condirli con meta' olio, un pizzico di sale, una manciata di origano e l'aglio spellato ed affettato.
rivestire una teglia con un foglio di carta da forno e disporvi i pomodori con tutto il condimento.
passarli per 5 minuti sotto il grill del forno quindi metterli in una terrina abbastanza capiente da condirvi la pasta.
lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola con i pomodori. unire il restante olio, una grattugiata di pepe e mescolare accuratamente.
servire decorando con il pecorino a scaglie ed origano.