Questa ricetta è stata inviata da Zagaria Da Nizza
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunza,ziglinata,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di ziglinata o pasta lunga
500 g. di funghi misti (champignon, porcini, chiodini)
2 melanzane lunghe ben sode
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
mezzo limone
vino bianco quanto basta
olio, sale e peperoncino quanto basta
scagliette di parmigiano a piacere;
Preparazione:
Pulisci bene tutti i funghi e tagliali a fettine, tranne i chiodini che lascerai interi. spruzzaci sopra un po' di succo di limone.
lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente, lasciando intatta qualche fogliolina per decorare il piatto.
fai dorare leggermente due spicchi d'aglio (lasciali interi) in un po' d'olio e versaci i funghi. falli rosolare bene e spruzzali con un po' di vino. fai cuocere e a cottura quasi ultimata aggiungi la metà del prezzemolo e condisci con il sale. quando levi i funghi dal fuoco, devi avere l'accortezza di trovare ed eliminare i due spicchi d'aglio.
lava le melanzane e tagliale a dadini. cuocile in una padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e il sale aggiungendo un mestolino d'acqua.
a cottura ultimata, leva lo spicchio d'aglio e aggiungi le melanzane ai funghi fai insaporire il tutto, due minuti sul fuoco.
cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ripassala leggermente con i funghi e le melanzane. cospargi sopra il prezzemolo rimasto e spargi sopra anche una manciata di scagliette di parmigiano.