Ziti Alla Napoletana


Questa ricetta è stata inviata da Campisi Emanuela

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 180 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g ziti( rigatoni,pasta corta ) 500 g polpa di vitellone 100 g pancetta fresca 100 g sedano 200 g carote 1 cipolla 1 mazzetto basilico 400 g salsa di pomodoro 1/2 aglio, spicchio 1 bicchiere vino bianco 100 g caciocavallo a scagliette q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Lavate, mondate e tritate le verdure insieme con l'aglio. versate un filo di olio in una casseruola, unite la carne di vitellone, rosolatela con la pancetta tagliata a dadi e le verdure per alcuni minuti. bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate la salsa di pomodoro, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua calda. riducete gli ziti a 6 centimetri di lunghezza, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli al dente in una teglia. cospargeteli con il sugo di carne e il caciocavallo a scagliette, coprite con un altro strato di ziti e ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. infornate a 180 °c per 30 minuti prima di servire in tavola, spolverizzando con basilico tritato finemente. consigli se volete rendere il piatto ancora più invitante, dopo aver distribuito le scagliette di caciocavallo passate la pirofila rapidamente nel forno a gratinare per qualche minuto.
Ziti Alla Napoletana