Questa ricetta è stata inviata da Teomondo Scofalo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g zite ( fusilli,pasta corta ) 400 g cavolfiore 100 g parmigiano grattugiato 4 salsicce 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 aglio, spicchio q.b. sale
Preparazione:
Fate bollire il cavolfiore in acqua salata e scolatelo al dente senza buttare l'acqua. mettete a cuocere le zite, tagliate in pezzi lunghi mezzo dito nell'acqua del cavolfiore e scolatele ancora al dente.
mentre cuoce la pasta fate soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva e unitevi la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
dopo 5 minuti aggiungete il cavolfiore tagliato in pezzi non troppo piccoli e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
vuotoscolate la pasta al dente, unitela al soffritto e mescolate.
disponete in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno a 180 °c per circa 10 minuti. servite le zite ben calde.